致全体吉电职院学子的一份清明假期安全倡议书-学生工作部(处)
 首页  组织机构  学生思想教育  人民武装部  升学专区  心理咨询中心  文件下载  部长信箱 
 
致全体吉电职院学子的一份清明假期安全倡议书

致全体吉电职院学子的一份清明假期安全倡议书

清明假期安全倡议书

亲爱的同学们:

阳春三月已近尾声,清明节假期即将到来。为切实巩固来之不易的疫情防控向好形势,确保同学们生命安全和身体健康,度过一个平安、和谐、愉快的假期,特向同学们发出安全倡议:

一、疫情防控不放松

主动加强新冠肺炎疫情防控知识、传染病防控知识和技能的学习,自觉遵守国家、吉林市和学校疫情防控要求,对自己和他人的生命安全和身体健康高度负责,自觉服从学校各项工作要求和安排,及时向学校报送真实的每日健康安全信息,严格做到非必要不外出,非必要不跨省、市和地域的流动,确需外出流动的,需按照规定履行好请假手续并记录好个人行动轨迹。在密闭空间、人流密集场所和进出校门时要自觉佩戴口罩,注意个人环境卫生,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持安全社交距离,做好个人防护,在符合身体条件的前提下,积极响应国家要求做好新冠肺炎疫苗接种工作。如身体出现发热、干咳等不适症状,及时就医并告知辅导员。

二、安全问题要重视

以交通安全、消防安全、食品安全、人身安全、财产安全、防诈骗、防传销、传染疾病防控为主要内容,加强自我健康教育,不断提升安全、文明意识和紧急情况应对能力的水平。自觉遵守国家法律法规,认真落实学校规章制度和各项安全防范措施,有效预防和减少各类安全事故的发生。当发生安全事故时,切勿慌乱,请及时通过拨打紧急救助电话等方式向相关部门、家长、辅导员求助和报告。

三、健康生活要倡导

请同学们务必牢记“每个人都是自己身体健康的第一责任人”的意识。作为新时代的学生,请大家牢记自己的责任与担当,从身边做起、从小事做起,在休整、放松的同时,要合理安排作息时间,做好各门功课的复习、预习,要积极加强体育锻炼,合理膳食,强身健体,提高自身免疫力,做到劳逸结合、张弛有度。要自觉做好家中的日常卫生清洁和宿舍的内务整理,定期开窗通风,不吃或少吃生冷食物和不健康的食物,养成良好的生活和饮食卫生习惯。

亲爱的同学们,疫情防控、人人有责;重视安全、从我做起!让我们在享受假期愉快时光的同时,牢记安全责任,筑牢安全防线,合理安排好自己的学习与生活,度过一个平安、充实而有意义的假期。

 

 

 

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号