开展消防安全知识培训活动

为普及消防安全知识,提高重点岗位职工的消防安全意识,增强应对初起火灾的能力,吉林市卫民安消防中心的张春光教官为我院做消防安全知识专题培训。学生工作处公寓管理科组织公寓管理员及门卫30余人参加了此次培训。

12月7日下午14时培训准时开始,培训过程中,张春光教官重点列举了大量真实案例,内容触目惊心、发人深省,为在场的每位一线职工敲响了防火安全的警钟,日常工作中切不可麻痹大意,抱有侥幸心理。张春光教官还现场讲解和演示了如何预防火灾、扑救初起火灾以及火灾现场如何自救逃生等内容。

此次消防安全知识培训活动重在强化消防安全责任落实,提高消防安全四个能力,具有很强的理论性和指导性,为建设平安和谐校园奠定基础。