首页  组织机构  学生思想教育  人民武装部  升学专区  心理咨询中心  文件下载  部长信箱 
 
学院召开新冠肺炎疫情防控学生管理工作会议

学院召开新冠肺炎疫情防控学生管理工作会议

3月27日上午,学院在主校区办公楼三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控学生管理工作专项会议。学院院级领导、疫情防控领导小组相关人员参加会议。会议由院长陈宝财主持。

会上,陈宝财就疫情防控期间学生管理工作进行再部署再落实,并传达吉林省教育厅关于加强境外输入疫情防控通知。他要求,各二级院对境外学生加强管理和教育引导,做到人盯人管理,准确掌握境外学生状况,随时跟踪境外学生回国行程,保障境外学生回国安全。他强调,疫情防控期间教学工作再到位,加强教学管理,确保网络授课正常运行;排查工作再到位,深入排查,确保信息准确;管控工作再到位,加强管理,确保师生身心健康;宣传工作再到位,认清形势,对境外返回人员要加强教育引导。

副院长于钧就实习学生管理工作再部署,要求各二级院要以高度负责的态度做好实习学生管理工作,一定要做到人盯人管理,报送数据要及时准确,同时,要督促17级指导教师定期与企业沟通联系,确保实习学生管理到位。

党委副书记逄锦凤就目前国内国际疫情状况进行分析,目前疫情防控任务仍然很艰巨。他强调,一要再提高认识,统一思想;二要再高度重视,不能松懈,克服侥幸心理,麻痹思想;三要再落实责任,落实人盯人管理。

党委书记李雁冰在讲话中对学院疫情防控期间各项工作给予充分肯定,对大家辛勤努力给予赞扬。他指出,疫情防控状态和复工复产形势持续向好,全国人民为此信心鼓舞,但目前国内疫情零星散发病例和境外输入病例引起的传播风险依然存在,大家必须保持头脑清醒,决不能掉以轻心,麻痹大意,决不能让持续向好的形势发生逆转,让此刻的努力前功尽弃。在这个时候,大家更要高度警惕,必须清醒看到,当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性。企业又陆续复工复产,带来人员流动和聚集,也会增加疫情反弹风险,特别是世界多个国家疫情传播速度快、防疫难度大等因素,也会带来越来越严重的输入性风险。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。所以大家要一鼓作气,咬紧牙关,坚决贯彻中央部署,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,以及教育部、省教育厅文件精神。坚持学院党委书记、党总支书记、支部书记三级联防机制,做到信息排查准到位、管控规范到位、人盯人管理到位,将疫情防控工作做到严之又严、细之又细、实之又实。希望全体干部要对疫情时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

 

 

 

 

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号