首页  组织机构  学生思想教育  人民武装部  升学专区  心理咨询中心  文件下载  部长信箱 
 
全国“大学消防公开课”,助力师生安全复课

全国“大学消防公开课”,助力师生安全复课

春暖花开,万物复苏,同时春季也是火灾高发季之一。为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,49日,@中国消防官方微博通过网络直播方式开展“大学消防公开课”直播活动。

此次直播活动,采取现场讲授、播放案例、组织演练、互动问答等方式,还原了2019年桂林雁山区“5·5”火灾现场,模拟了学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭存在的隐患等问题,讲解了大学校园消防安全管理要点、大学生活消防安全注意事项、宿舍用火用电等常见消防安全重点,告诫师生不可违规使用电器,同时使大家深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。全校师生采取不同形式收看了直播。


[1] [2] 下一页

 

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号