通 知

5月13日上午,学院召开疫情防控领导小组紧急会议。党委书记李雁冰,党委副书记、院长陈宝财,党委副书记逄锦凤,副院长刘占文,学院疫情防控领导小组其他成员参加会议。会议的主要内容是分析、研判当前疫情防控形势,对疫情防控工作进行再部署、再落实。现将会议精神中涉及学生工作的相关内容和要求通知如下,请各二级院、全体学工人员高度重视,认真抓好落实。

一、当前,吉林市、舒兰市疫情形势严峻,全体学工人员要高度重视,积极采取应对措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把做好疫情防控工作摆在极其重要的位置,确保学生身心健康。

二、要确保学生信息排查到位、跟踪管理到位精准统计、全面掌握全体学生状况,特别是对舒兰地区丰满区、吉林市区学生进行“点对点”“人盯人”精准防控,辅导员每日与学生进行联系,扎实开展学生日常动态管理。

三、进一步加强生三级联防网格化管理,特别是实习学生管理,全面精准排查,数据信息上报及时准确

四、加强宣传教育引导学生认真做好自身防护,减少不必要的出行,不走亲访友,不聚会,不参加集体活动出门佩戴口罩,外出回家后,及时洗手注意个人卫生,养成良好的生活习惯。同时,保持个人通信畅通,按要求准确填报个人相关信息,及时汇报出行和身体状况,全力配合学校做好疫情防控各项工作不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

五、加强家校联动。辅导员要加强与学生家长的联系和沟通,请学生家长及时关注家长群里辅导员发布的各项信息,及时了解学校相关要求,充分发挥家庭教育的作用,积极配合学校,共同做好学生疫情防控工作,确保学生安全、健康。

学生工作(部)处

2020年5月14日