关于成立学生疫情防控工作专班的通知

根据当前疫情防控形势,按照学院疫情防控工作要求,为进一步加强学生疫情防控工作的针对性和实效性,保障广大学生的生命安全和身体健康,经研究决定,成立学生疫情防控工作专班,具体如下。

一、学生疫情防控工作专班

1.境外学生工作专班

联络员:李美玲

成员:境外学生辅导员

2.隔离学生工作专班

联络员:蔡忠臣

成员:隔离学生辅导员

3.高、中风险地区学生工作专班

联络员:蔡忠臣

成员:高、中风险地区学生辅导员

二、主要工作职责

1. 组长:负责按学院要求,统筹部署、安排各项学生防控工作任务,指导、协调各二级院、工作专班开展学生防控工作。

2.副组长:负责落实本单位学生防控工作,制定工作方案,完善工作机制,协调、指导、监督辅导员、班主任按要求完成各项工作任务。

3.联络员:负责协助组长开展相关工作,协调落实各项工作任务,组织发布通知,信息汇总,起草工作方案、总结等材料。

4.成员:负责具体落实各项学生防控工作,全面准确掌握学生情况,加强学生管控,做好学生信息排查、统计和上报,做好学生思想教育和宣传引导等工作。

三、有关工作要求

1.提高站位,高度重视,充分认识当前的防控形势,坚决贯彻执行防控工作的要求和任务,克服麻痹思想和倦怠情绪,确保各项工作有效落实。

2.各二级院要根据学生防控工作实际,对境外、隔离、中高风险地区学生,有针对性地采取有效措施,实行网格化管理,责任明确到人,做好防控工作。

3.辅导员要继续采取“人盯人”措施,主动联系每一名境外、隔离、中高风险地区学生,随时畅通联系,传递信息,确保全面、精准掌握学生状况,确保学生信息排查、统计和上报准确、及时,确保学生管控无遗漏、无死角、无疏忽。

学生工作部(处)

2020年5月20日