首页  组织机构  学生思想教育  人民武装部  升学专区  心理咨询中心  文件下载  部长信箱 
 
2020年优秀毕业生评选工作方案

2020年优秀毕业生评选工作方案

为做好我院2020年优秀毕业生评选工作,在学生中树立典型、表彰先进,按照《吉林电子信息职业技术学院学生奖励办法》《吉林电子信息职业技术学院学生奖励实施细则(修订)》,确保优秀毕业生评先选工作的公正性、合理性和规范性,特制定本方案:

一、评选对象:经学生申请,符合优秀毕业生评选条件的2020年应届毕业生。

二、评选比例:以二级院为单位,应届毕业生总数的2%。

三、评选条件

(一)基础条件

1.政治思想素质好,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,拥护改革开放,积极参加学院或党团组织开展的各项活动;

2.学习目的明确,态度端正,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优良,考试、考查课程无不及格或重修情况(因病重修或特殊情况除外);

3.模范遵守教育部颁布的《高等学校学生行为准则》《普通高等学校学生管理规定》和学院有关规章制度,学年内未受到纪律处分;

4.积极参加各项文体活动,身心素质达到国家基本要求;

5.热爱和关心集体,积极参加各项集体活动;尊敬师长,团结帮助同学,热爱劳动,爱护公物,维护社会公德,具有良好的道德修养和文明礼貌习惯;

6.不无故拖欠学费、公寓费,无不良诚信记录,综合素质成绩排名在全班前40%。

(二)主要条件

除符合基础条件外,须符合下列条件之一,方可参评优秀毕业生奖:

1.荣获至少两次优秀学生奖或至少两次优秀学生干部奖者;

2.国家或社会以单位和个人名誉设立的奖学金获得者;

3.国家级或者省级三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、十佳大学生、社会实践积极分子获得者;

4.两次获得三等(含三等)以上优秀学生奖学金者;

5.获省级以上各类竞赛前6名者。

四、时间安排及评选程序:

(一)5月30日—6月1日,符合条件的学生完成优秀毕业生申报工作。

(二)6月1日—6月2日,辅导员在线上组织班级评议,并将申报名单上报二级院学生工作办公室。

(三)6月3日,二级院学生工作办公室主任复评并汇总,上报二级院党政联席会。

(四)6月3日—6月6日,二级院党政联席会审核,并将初评结果在二级院内公示3日(网上公示)。公示无异议后,6月6日将初评结果上报学生工作处。

(五)6月6—6月9日,学生工作处对各二级院上报信息进行复审,并将复审结果在全院内公示3日(网上公示)。

(六)6月15日前,学生工作处将优秀毕业生评选结果提交学院党委会审议。审议通过后,连同财务处组织发放奖励金。

 

 吉林电子信息职业技术学院

学生工作处

2020517

 

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号