首页  组织机构  学生思想教育  人民武装部  升学专区  心理咨询中心  文件下载  部长信箱 
 
学院发放专项补助温暖困难学子

学院发放专项补助温暖困难学子

自新型冠状病毒肺炎疫情暴发后,学院高度重视每一名学生的生命安全和身体健康,为保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,充分发挥资助育人工作实效,在学院党委正确领导下,实施多项举措,扎实开展疫情防控期间学生资助工作。

为确保家庭经济困难学生在疫情期间能够获得及时、有效的暖心资助与帮扶,学生工作处制定了《疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作方案》,辅导员通过电话、微信等方式,重点对受疫情影响严重的湖北地区以及建档立卡贫困家庭学生、低保家庭学生、孤儿、困难家庭的残疾学生、农村特困救助供养家庭学生等五类特殊学生群体,进行逐一摸排,及时了解、掌握学生实际情况和困难诉求。

根据疫情期间我院家庭经济困难学生情况,学院党委研究决定对湖北籍家庭经济困难学生每人发放临时困难补助1500元,对其它地区受疫情影响的家庭经济困难学生每人发放临时困难补助500元,为建档立卡贫困家庭、低保家庭、孤儿、残疾、农村特困救助供养等五类家庭经济困难学生每人发放网课流量补助100元,为部分跟岗实习学生发放临时伙食补助每人每天20元。截至目前,学院资助家庭经济困难学生975名,发放临时困难补助26.494万元。

面对延期开学的情况,我院统筹各类学生资助资金,学生工作部(处)、计划财务处、各二级院等单位密切配合,充分利用信息化手段,优化工作流程,改进服务方式,确保春季助学金准确、及时发放到位。同时,按照相关文件精神,积极做好学生国家助学贷款还款救助工作,减轻学生还款压力,全面落实国家各项资助政策。

疫情无情,学院有爱。学院将继续关注受疫情影响严重的困难学生和家庭,及时给他们送去帮助和关怀。我们坚信,在党中央、国务院的正确领导下,在学院党委的统一部署下,全院师生坚定信心,同舟共济,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号