首页  组织机构  学生思想教育  人民武装部  升学专区  心理咨询中心  文件下载  部长信箱 
 
吉林电子信息职业技术学院致学生家长的一封信

吉林电子信息职业技术学院

致学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!

根据当前疫情防控形势,按照吉林省、吉林市疫情防控工作要求,进一步做好我校学生疫情防控工作,保障广大学生的生命安全身体健康,真诚希望广大学生家长积极配合学校疫情防控工作,加强家校联动,充分发挥家庭教育的作用,携手共同抗击疫情,共同守护学生身心健康。

一、积极配合做好疫情防控工作。请教育、提醒、督促您的孩子,严格遵守国家、吉林省政府、省教育厅和学校有关疫情防控工作的相关要求,认真做好自身防护,保持个人通信畅通,准确上报个人相关信息,及时汇报身体状况,全力配合学校做好疫情防控各项工作。同时做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

二、全面增强自我防护意识请教育、提醒、督促您的孩子,减少不必要的出行,不走亲访友,不聚会,不参加集体活动出门请佩戴口罩,外出回家后,及时洗手、洗鼻,注意个人卫生,养成良好的生活和饮食习惯学习掌握疫情防控的科学知识,做到科学防护。

三、切实加强防控与诊治。请教育、提醒、督促您的孩子,如果出现发热、咳嗽等异常临床表现,及时向当地疾控部门报告,在其指导下到指定医疗机构进行排查、诊治。在权威媒体公布确诊病例行程轨迹中,若出现密切接触或行程轨迹重合情况及时与所在社区联系,并上报辅导员;如果被疾控部门告知是一名次密切或密切接触者,不要恐慌,配合进行居家或集中医学观察,做好自我身体状况观察,定期接受随访并及时上报辅导员如被诊断为疑似确诊病例,除配合医院检查治疗外,应立即报告辅导员,便于学校及时跟进和提供帮助。

四、积极调整身心状态。请教育、提醒、督促您的孩子,疫情当前,保持理性,切勿恐慌,合理安排作息和居家锻炼,积极调整身心状态努力减少消极情绪,适当转移注意力树立抵御病毒的信心,增强战胜病毒的力量。如遇外界误解等情况,引起心理不适或应激障碍,请通过正规渠道寻求心理援助。

五、加强家校联动。希望您能加强与辅导员老师沟通,关注家长群里辅导员老师发布的各项信息,及时了解学校相关要求,做到家校紧密联系,积极配合学校做好学生疫情防控工作。

各位家长让我们积极行动起来,团结一心,共克时艰,早日战胜疫情打赢疫情防控阻击战

 

学生工作部(处)

2020年5月20日

 

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号