关于做好新型冠状病毒防控工作的通知

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理要求,根据《吉林省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,现就做好我院学生防控工作通知如下:

一、要高度重视。全体辅导员、学工人员,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省教育厅统一部署,将疫情防控作为维护学生生命安全、身心健康和社会稳定的大事要事来抓,针对目前的疫情以极其负责的态度落实防控工作。

二、加强宣传教育。通过微信公众号、学生群、家长群等网络渠道,尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生家长居家和外出时做好防控。(特别是不要接触从武汉返乡的同学或务工人员,以及从武汉中转返乡的人员)

三、加强摸排。辅导员要了解掌握武汉学生和到过武汉学生的情况,劝阻学生及家长近期不要去武汉;要了解和掌握所带学生的身体状况,遇有发烧的学生要建议、督促其及时到当地医院检查治疗,并跟踪了解、掌握学生的治疗情况。

四、加强实习学生的防控工作。对在外实习学生带队老师和辅导员,要按照实习单位和学院要求,落实好防控工作。

五、加强信息报送。各二级院严格执行零报告制度,每天下午4点指派专人将信息报送学生工作处蔡忠臣,学校按照防控工作要求统一报送上级部门。

学生工作部(处)

2020年1月23日